【楼诚及楼诚衍生】如果阿诚要开家酒吧


明诚最近正盘算着开家酒吧。一方面是想给朋友聚会提供一个私密性强的场合,另一方面……

“按照阿诚哥的标准,不能赚钱就是亏。”明台咬着苹果,插嘴道。

明诚轻轻在他后脑勺上拍了一下,“别插话,我这不是正在征求大家意见嘛。”

李熏然拿起一包薯片,“最好能有饭吃,上次阿诚哥你做的红烧肉就不错。其他的要是能有麻辣香锅小龙虾烤羊腿虾饺烤鸭麻辣烫火锅就好了。哦哦,对了,还得有粥,老凌胃不好,吃不了刺激性强的。”

赵启平装作无奈地摇了摇头,“然啊,虽然你说的那些我也喜欢吃,但阿诚哥要开的是酒吧,不是餐馆。来,跟我一块重复,酒——吧!”

明台点了点头,“没错,平平哥说得对!然然咱们得走成人路线,吃饭不是重点。”

明诚又给了他后脑勺一下,“去,没大没小,叫哥。”

赵启平接着话题说道:“酒吧关键是要时尚、前卫和奢华,音乐和酒都要顶尖的。气氛一定要火爆,主题派对要有趣……”

“停停停!赵启平你说的那是夜店,不是私人聚会用的酒吧。”陈亦度斜靠在沙发上,翻了个白眼,“而且谭总会同意你的意见?”

明诚拍了拍旁边默默喝水的季白,“三儿,你有什么想法?”

“安静,私密性要好。还有饮料单上得有牛奶,庄恕爱喝那个。”

行吧,好歹还有点建设性意见,明诚略感安慰。他转头看了看那边开小差吃吃喝喝的三人组,挨个点名“李熏然、赵启平、明台!别光吃,说点有用的意见。”

李熏然转了转眼睛,状似认真思考地说:“要不设置成桌游包厢,既安静,还有娱乐性。”

明台鼓着腮帮子,边嚼边说:“这个主意好,咱们十几个人,光说话多无聊,干脆搞成轰趴馆。能玩能吃能喝,综合到一块,多好。”

赵启平捅了捅旁边放空的陈亦度,“那可以让亦度来设计包厢主题,时尚前卫奢华大气,一个都不能少。”

被点名的陈亦度比了个ok的手势。

明诚正要说话,这时候书房里开小会的三个人出来了。

“商量的怎么样了?”明楼一脸轻松,身后跟着的谭宗明和凌远还小声说着什么。

“正好要问你们意见呢?贺涵和庄恕加班,由家属代表,现在就差你们仨了。”

凌远抬头看了看坐在沙发上的李熏然,笑着说:“咱们这些人平时都忙得很,还是得注意保养了。平时应酬也就罢了,聚会时酒还是少喝。”

谭宗明附和道:“而且身体劳损的人也不少,要不……”

“别别别,老谭你千万别想把你们中年人那一套按到我们年轻人身上。”赵启平飞快地打断了谭宗明的话,同时抛了个眼色给李熏然。

“啊,啊,哈哈哈。谭总和老凌也是年轻才俊啊,是吧。当然还有明楼大哥。”

赵启平不满李熏然的强尬挽尊,说:“然然,你别抹稀泥。反正我不同意他们那一套,你说对吧,阿诚哥。”

明诚笑眯眯地点了点头,说:“现在大家意见我都知道了,不过最后拍板呢,还是由我们投资方来定。”

在座所有人都懂他隐藏未说的话,广泛听取意见,至于最后到底什么样,反正出钱的人是老大。




彩蛋1:

“喂,包子啊,老谭今天给我一张轰趴馆的会员卡,我正好要和小美他们几个人去,你要不要跟我们一起?对,就是他之前和明总一起投资建的那家。”安迪一边收拾办公桌上的东西,一边回复电话。“小美她们几个和她们男朋友已经先到了,在那等我。好,我等你过来。”

四十分钟后,小包总站在会馆设计感十足的大堂,环顾四周,然后不可置信地对安迪说:“这就是谭总投资的轰趴馆?咱们没走错地?”

不怪见多识广的小包总一脸震惊, 任谁看到一个半像温泉会馆半像顶级酒店的大堂,都不会觉得这和轰趴馆有任何关系。

安迪正好接完电话,回答他:“没错,小美他们已经去做spa了。你前几天不是说肩膀不舒服嘛,这有几个不错的理疗师,要不要先跟我去试试?过后我们再去包房找他们。”

一脸懵逼的小包总就这样被拽着体验了一把集温泉、理疗、桌游、ktv、桌球、自助等于一体的新式轰趴馆。

玩了一晚上的小包总之后打了个电话:
“妈,你要不要去试试?不仅能泡温泉,做美容,听说还有专门请老中医制定的养生药膳。您到时候和朋友一块去,还能打麻将,多热闹。”



彩蛋2:

明诚的意见收纳单:

桌游——李熏然,明台(小朋友)
ktv——赵启平
私密包厢——季白
设计风格——赵启平,谭宗明,陈亦度,贺涵(倒霉的设计师)
养生药膳+饮料——凌远+谭宗明+庄恕+明楼(啧,老人家四人组🙃)
自助——李熏然+赵启平+明台+明诚(吃货小分队😊)
理疗——凌远+谭宗明+庄恕+明楼(老人家四人组🙄)
温泉——赵启平(污)
spa+美容——明诚(赚钱还得靠自己)
投资人:明楼+谭宗明

总结,开酒吧计划失败。



彩蛋3:

倒霉的设计师跟自己助理的对话:
“你跟陈亦度说,以后他要再介绍这种活给我,我就跟他绝交!”

评论(3)

热度(106)